Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. G. da. Rheacultura: criação de emas: manual prático. Guaíba: Agropecuária, 2001. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; MACIEL, A. M.; SILVA, J. B. G.; PAULA, V. R. de; NASCIMENTO, A. de M. Aplicação de biofertilizante de água residuária da bovinocultura leiteira na cultura do milho. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 9 p. il. color (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. M.; SILVA, J. B. G.; NASCIMENTO, A. de M.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. Aplicação de biofertilizante de bovinocultura leiteira em um planossolo. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 12, n. 1, p. 151-171, jan./mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. de O.; SILVA, J. B. G.; PAULA, V. R. de; NASCIMENTO, A. de M.; OTENIO, M. H. Aplicação de biofertilizante proveniente da bovinocultura no cultivar BRS Capiaçu: os efeitos da disposição sobre a cultura. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. Composition and antioxidant activity of roasted arabica coffee from different cultivars growing in the same edapho-climatic conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 106

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFACCO, A. G.; RIBEIRO, A.; SILVA, J. B. G. DA; ANDRADE, R. G.; MENEZES, S. J. M. DA C. DE. Efeitos do relevo na estimativa da transpiração real do eucalipto. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013. p. 2740-2747. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. Green coffee beans composition, roasted coffee and beverages characteristics: diversity between arabica cultivars. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 107

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, V. R. de; SERBETO, L.; SILVEIRA, F. J. da; ROCHA, C. H. B.; SILVA, J. B. G. Identificação de áreas para disposição de biossólidos com potencial para recuperação de áreas degradadas: estudo de caso de Juiz de Fora-MG. Revista Científica ANAP Brasil, v. 15, n. 36, p. 106-119, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. Diversity between coffea arabica cultivar: organic acids composition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 108

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, T.; SILVA, J. B. G. D.; BENASSI, M. T. Analysis of Diterpens in Green and Roasted Coffee of Coffea arabica Cultivars Growing in the Same Edapho-Climatic Conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali. Proceedings...

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. de M.; MACIEL, A. M.; SILVA, J. B. G.; MENDONÇA, H. V.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. Biofertilizer application on corn (Zea mays) increases the productivity and quality of the crop without causing environmental damage. Water, Air, and Soil Pollution, v. 231, n. 8, article 414, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. de O.; CARPANEZ, T. G.; SILVA, J. B. G.; OTENIO, M. H.; PAULA, V. R. de; MENDONÇA, H. V. de. Biomass production of the tropical forage grass Pennisetum purpureum (BRS Capiaçu) following biofertilizer application. Waste and Biomass Valorization, v. 13, p. 2137-2147, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; SERA, T.; SILVA, J. B. G. D.; BENASSI, M. de T. Diterpenes in green and roasted coffee of Coffea arabica cultivars growing in the same edapho-climatic conditions. Journal of Food Composition and Analysis, v. 30, n. 1, P. 52-57, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTALONGA, L. G. T.; NETO, J. M.; REZENDE, N. C. de; AZEVEDO, T. dos S.; SANTOS, J. P. E. dos; REZENDE, T. C.; BOTTREL, S. E. C.; PEREIRA, R. de O.; SILVA, J. B. G.; OTENIO, M. H. Avaliação da ozonização como pós-tratamento do efluente da bovinocultura tratado biologicamente visando o reuso na fertirrigação. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DA BACIA DO RIO PARAÍBA DO SUL, 3., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoYUYAMA, P. M.; POT, D.; DEREEPER, A.; POINTET, S.; SILVA, J. B. G. D. da; SERA, G. H.; SERA, T.; CHARMETANT, P.; DOMINGUES, D. S.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P. Identificação de polimorfismos em genótipos de Coffea arabica de uma coleção da Etiópia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO NETO, J.; COSTALONGA, L. G.; PIRES, N. O.; CARPANEZ, T. G.; GOMES, F. B. R.; BOTTREL, S. E. C.; SILVA, J. B. G.; OTENIO, M. H.; PEREIRA, R. de O. Yeast estrogen screen assay applied in the assessment of estrogenic activity removal from dairy cattle wastewater treated by anaerobic digestion. Science of the Total Environment, v. 908, 168243, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. F.; SILVA, L. D. B. da; SILVA, J. B. G.; ALVES, D. G.; HÜTHER, C. M.; CECCHIN, D.; GUERRA, J. G. M.; SANTOS, L. M. M.; FRANCISCO, J. P.; MELO, A. C. F. de; NASCENTES, A. L.; CALLETI, R. P. K. Biological pilot treatment reduces physicochemical and microbiological parameters of dairy cattle wastewater Environmental Science and Pollution Research, v. 30, n.1 2, p. 34775-34792, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, K.; FANTIN, L. H.; CANTERI, M. G.; UTIAMADA, C. M.; MADALOSSO, T.; CAMPOS, H. D.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; MOREIRA, L. S. O.; YADA, I. F. U.; DUARTE, A. P.; COSTA, A. A.; DIAS, A. R.; MUHL, A.; SCHIPANSKI; NAKASHIMA, C.; CHAGAS, D. F.; BETIOLI JÚNIOR, E.; BARROS, E.; BLAINSKI, E.; MOREIRA, E. N.; MEDEIROS, F. C. L.; GARCIA, F. C.; FANTIN, G. M.; COSTA, J. M.; SILVA, J. B. G. D.; ROY, J. M.; GRIGOLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; SATO, L. N.; BELUFI, L. M. R.; MÜLLER, M. A.; TORMEN, N. R.; CARRÉ-MISSIO, V.; CUSTÓDIO, A. A. P. Novos fungicidas foliares são eficientes no controle da mancha branca e promovem ganho de produtividade no milho: uma metanálise. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 25-26.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  05/10/2011
Data da última atualização:  05/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, T.; SILVA, J. B. G. D.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  Instituto Agronômico do Paraná; Instituto Agronômico do Paraná; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; Instituto Agronômico do Paraná; Centro Tecnológico Cocari; Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Analysis of Diterpens in Green and Roasted Coffee of Coffea arabica Cultivars Growing in the Same Edapho-Climatic Conditions.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali. Proceedings...
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lipids are important components of coffee beverage flavor and aroma. Coffee oil is rich in diterpens of the kaurane family, mainly cafestol (C20H28O3) and kahweol (C20H26O3), which have increasingly received attention in recent years due to their physiological effects in human health. However, few studies have been conducted on the effects of the genetic variability for those lipids in Coffea arabica. In this work we initiate the characterization of cafestol and kahweol in different cultivars of Coffea arabica, growing in the same edaphoclimatic conditions. Mature coffee fruits from cultivars Catuaí, Icatu and three Catucaí derived the cultivars IPR 100, IPR 102 and IPR 106. They were harvested at the Agricultural Field Station of the Coop COCARI, Mandaguari, Paraná, Brazil, from May to July 2009. Although the time of harvesting was according to the maturation of each cultivar, harvesting and post-harvesting conditions were the same for all cultivars. The five samples were subjected to medium roasting for 8 to 11 minutes at 200-210 °C, until the degree of roasting light/media (L* around 28). The extraction of diterpens was carried out in green or roasted coffee by direct saponification with KOH, extraction with terc-butyl methyl ether, and clean up with water. A reverse-phase HPLC column with isocratic elution with acetonitrile/water (55/45 v/v) was used for detection and quantification of kahweol at 290 nm and cafestol at 220 nm. In green beans, the level of kahweol was hig... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Cultivars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42900/1/Analysis-of-diterpens-in-green.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC226 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional